giovedì 3 ottobre 2013

Ciambellone al cioccolato!

5 uova, 200g di zucchero, 100g burro, 200g farina, 75 di cacao amaro in polvere, 50ml di latte e bustina di lievito   Prendere le uova a temperatura ambiente e separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve ferma gli albumi.Montare i tuorli con lo zucchero per circa 15 minuti. E’ importante far incorporare molta aria.Aggiungere il burro a temperatura ambiente continuando a mescolare. Aggiungere quindi la farina il cacao e il lievito setacciati. Durante tutte queste fasi aggiungere di tanto in tanto il latte per rendere il composto più lavorabile. Aggiungere le chiare montate a neve. Mescolate con una palettina di silicone o di legno facendo attenzione a non smontare le chiare, mescolando lentamente dal basso verso l’alto.Imburrare bene e infarinare uno stampo da ciambella e versarvi il composto. Le dosi di questa ciambella si riferiscono ad uno stampo di 20/22 cm di diametro. In Cuocere 170 °C per circa 40 minuti. Controllare la cottura infilando uno stuzzicadenti se rimane asciutto la ciambella è cotta.  Per la glassa sciogliore cioccolato fondente con il burro, fai 100g e 100g, e me ttere sulla ciambella.




Ricetta inviataci da Nataly Carrozza!

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