martedì 10 dicembre 2013

Succo di melanzane per perdere peso!

La melanzana e' ricca di antiossidanti, una verdura protagonista soprattutto nelle diete mediterranee, e alleata inconfutabile in diverse prevenzioni di patologie come diabete, problemi cardiovascolari. Grazie al contenuto di acido clorogenico e nasunina combattono i radicali liberi contrastando l' invecchiamento e infiammazioni.
La melanzana appartiene alla famiglia dei pomodori e delle patate, si presente con un colore violaceo, e come forma e' allungata o tonda. Oltre le innumerevoli usi in cucina ha anche effetti terapeutici. La melanzana contiene pochissimi grassi, anche per questo e' usata spesso come coadiuvante nelle diete dimagranti, ricca di fibre, acqua, sali minerali, fosforo, potassio permette di abbassare i livelli di colesterolo nel sangue e di tenere sotto controllo la pressione arteriosa. La buccia della melanzana contiene sostanze benefiche per il fegato, il pancreas e l'intestino, mentre la polpa possiede proprieta' depurative e antibatteriche. Grazie al suo elevato contenuto di fibre e' un alimento che dona sazieta' agevolando anche un ottima digestione. Le melanzane possiedono anche proprieta' diuretiche, depurative e disintossicanti ed e' per questo che sono l'alimento prediletto nelle diete dimagranti. 
Per usufruire al meglio dei benefici della melanzana sul nostro organismo, ci sono svariati modi di prepararla, ma quello piu' consigliato e' il succo di melanzana.
Ci sono diversi modi per preparare il succo di melanzane ve ne' indico solo alcuni. Tagliate quattro fette di melanzane, e lasciatele in un litro di acqua almeno per una notte intera. Con l'acqua ottenuta fate una spremuta con un arancio e/o con un pomodoro, e bevetelo almeno due volte al giorno, prima dei pasti.
Oppure tagliate due fette di melanzane e fate bollire in un pentolino con una tazza di acqua per almeno 15 minuti, e bere il succo sempre prima di ogni pasto.
Oltre al succo di melanzane, per beneficiare di tutte le sue proprieta' benefiche della melanzane, si consiglia di mangiarne due o tre alla settimana e di inserirle quindi nel nostro regime alimentare. 
Sono ideali fatte alla piastra condite con un filo di olio d'oliva, o anche cotte sempre condite con un filo di olio d'oliva.




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...