giovedì 13 febbraio 2014

Girandola di pan brioche! {Tutorial}

250 g di farina manitoba 
250 gr di farina 00 
3 cucchiai di zucchero 
2 uova 
60 g di burro 
180 ml di latte tiepido 
1 cubetto di lievito di birra 
buccia di limone grattugiata 
nutella o farcia a piacere

 Iniziate a preparare il pan brioche.Sciogliere a bagnomaria il burro e intiepidire il latte. Sul piano lavoro disporre la farina a fontana e aggiungere: lo zucchero, il lievito sbriciolato, le uova, il burro sciolto  e il latte tiepido. Con una forchetta iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti. Impastare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Fate lievitare per almeno due ore.
Stendere il panetto con un mattarello, e con una rotella per pizza ricavate tante strisce senza andare fino in fondo, la parte finale la userete per la farcia come nutella o marmellata. Arrotolate per prima la parte iniziale ( quella senza frange) e poi una ad una avvolgete anche le frange intorno al rotolo. Infine girate il rotolo a modo di cerchio. Spennellate le frange con un po' di latte e tuorlo,potete cospargere le frange con sesamo.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti comunque fino a doratura.
Potete anche farlo nella versione salata oppure usare anche la pasta sfoglia.




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...