giovedì 13 marzo 2014

Chiffon Cake!

6 uova 
280 gr di farina 
300 gr di zucchero 
120 ml di olio di semi 
190 ml di acqua 
1 bustina di lievito
 8 gr di cremor tartaro 
 1 pizzico di sale scorza gratuggiata di un limone 
1 bustina di vanillina
 zucchero a velo
Prima dividere i tuorli dagli albumi .Versare in una terrina la farina , lo zucchero ,lievito (quello in bustina )e sale . Aggiungere nel centro l'olio , i tuorli , l'acqua  , la scorza di limone e l'aroma alla vaniglia . Amalgamare tutto con lo sbattitore. Montare , a parte , gli albumi a neve con il cremor tartaro . Aggiungere all'impasto gli albumi montati , lentamente , mescolando dal basso verso l'alto . Versare nello stampo ( a forma di ciambella , oppure come ho fatto io , in uno stampo molto capiente .   Infornare a 160° per 50 min. e poi a 175 per altri 10 min circa , fino a completa doratura .  N.B.  Se non usate lo stampo a ciambella , fate cuocere la vostra chiffon cake per 15 min. in piu', badando bene di non bruciare tutto !!! Una volta sfornato , capovolgere su di una griglia in modo che possa riposare e raffreddare .  Staccare con una spatola . Cospargere con zucchero a velo .

Ricetta di Cinzia cucinoperhobby.blogspot.it


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