giovedì 10 aprile 2014

Coppa di fragole e mascarpone!

Ingredienti  
300 g di cioccolato bianco    
250 g di mascarpone   
 4 dl di panna fresca   
 5 cestini di fragole    
400 g di savoiardi   
mezzo bicchiere di Marsala(o altro liquore)      
Preparate la mousse. Fate sciogliere 200 g di cioccolato  spezzettato a bagnomaria con 6 cl di acqua, mescolando ogni tanto.  Quando il composto sarà omogeneo, trasferitelo in una ciotola capiente e  incorporate il mascarpone con una  spatola. Montate 2 dl di panna  freddissima a neve ferma e unitela al composto di cioccolato e   mascarpone. Coprite con  la pellicola e mettete in frigo a rassodare per  3 ore.Lavate le fragole,  tamponatele con la carta assorbente,  eliminate il colletto verde e  tagliatele a quartini. Versate il liquore  in un piatto, diluitelo con  altrettanta acqua e iniziate a intingere i  savoiardi.    Stendete uno strato di biscotti in  una grande coppa di vetro  trasparente, poi copriteli con un po' di  mousse al  cioccolato e  sistematevi una parte delle fragole. Proseguite   con gli strati fino a esaurire gli ingredienti.Montate la panna rimasta, sempre freddissima, a neve ferma, mettetela in una sacca da pasticciere e spremetela a  ciuffetti sulla superficie del dolce per decorarlo. Trasferite la coppa in frigo a rassodare.Intanto ricavate tanti riccioli dal cioccolato rimasto con un pelapatate e decorate la coppa. Riponete il dolce di  nuovo in frigorifero fino al momento di servire.




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