martedì 24 giugno 2014

Cannoli di pasta sfoglia salati

I cannoli e i coni di pasta sfoglia sono degli sfiziosi stuzzichini da farcire in mille modi diversi. Ideali per un aperitivo con gli amici, per le feste dei bambini. 
Ingredienti 275 gr di pasta sfoglia rettangolare (1 confezione) 100 gr di formaggio spalmabile (tipo philadelphia) 50 gr di prosciutto cotto 120 gr di tonno in scatola 10 foglie di rucola 1 uovo (per spennellare i cannoli) semi di sesamo e di papavero (per guarnire) Cilindri e coni d’acciaio oppure quelli fai da te.
Preparare le farcie per riempire i cannoli e coni. Dividere il formaggio spalmabile in due parti, in una parte aggiungere il prosciutto cotto e la rucola tritati, e nell’altra metà aggiungere il tonno. Amalgamare bene fino ad ottenere due creme dense che lasceremo riposare in frigorifero fino al loro utilizzo. Se non avete in casa la tasca da pasticciere potete utilizzare i sacchetti di plastica per alimenti. farcia per cannoli di pasta sfoglia Accendere il forno a 180° così al termine della preparazione sarà già a temperatura e iniziare a preparare i cannoli e i coni tagliando delle strisce di pasta sfoglia dal lato lungo spesse circa 2 cm. striscia di pasta sfoglia Spennellare con l’uovo la striscia di pasta sfoglia (solo dove ci serve che faccia da collante, quindi andremo a spennellare solo metà striscia, come in foto). Sporcare il cono o il cilindro con un poco di burro così sarà più facile a fine cottura estrarre la pasta sfoglia.Disporre i coni e cilindri sulla teglia rivestita di carta forno. coni e cannoli di sfoglia1 Spennellare con l’uovo l’intera superficie dei cannoli e dei coni di sfoglia e guarnire con semi di sesamo e semi di papavero. semi di sesamo su coni di sfoglia Infornare a 180° per 10 minuti circa. A coltura ultimata lasciare intiepidire ed estrarre i cilindri.Riempire con le farcire precedentemente preparate.



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