lunedì 30 giugno 2014

Pizzoccheri con patate salsiccia e cavolo

Ricetta di Giorgia!
Ingredienti per 2 persone: 150 gr di pizzoccheri, uno scalogno non troppo grande, 150 gr di salsiccia, un pezzo non grosso di cavolo, parmigiano grattugiato (facoltativo), olio extra vergine di oliva, una patata non troppo grande, brodo vegetale (oppure semplicemente acqua), sale, pepe. Mettete a bollire l'acqua per i pizzoccheri. Soffriggete lo scalogno con olio caldo in una padella capiente e aggiungete la salsiccia sbriciolata (a cui avrete precedentemente tolto la pelle); lasciate cuocere per qualche minuto poi unite la patata tagliata a rondelle molto sottili (in questo modo cuocerà in poco tempo), bagnate con il brodo o acqua e aggiustate di sale e pepe. Aggiungete ora il cavolo tagliato a listarelle sottili e ultimate la cottura; se occorre aggiungete ancora 2 o 3 cucchiai stavolta di acqua di cottura della pasta (renderà il tutto più cremoso). Spegnete colate i pizzoccheri e conditeli mantecandoli con una generosa manciata di parmigiano.


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