giovedì 19 giugno 2014

Rotolo con ganache al cioccolato fondente

Ricetta di Pamela!
Facciamo merenda? Magari con una bella fetta del godurioso rotolo con ganache al cioccolato fondente!
Ingredienti per la pasta biscotto del rotolo (le dosi indicate su riferiscono ad un biscotto di 40x30 cm): 3 uova grandi, 90 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina di riso. Per la farcia: marmellata o ganache al cioccolato. Separate i tuorli dagli albumi; montate le chiare a neve ferma. Amalgamate i tuorli insieme allo zucchero con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite, poco alla volta, la farina di riso; aggiungete due cucchiai di chiare montate a neve mescolando con una spatola dal basso verso l’altro per ammorbidire l’impasto. Aggiungete le restanti chiare montate. Foderate la teglia con carta forno; versate il composto e livellate con una spatola fino ad avere uno spessore di 1 cm. Cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Sfornate il biscotto e mentre è ancora tiepido arrotolatelo aiutandovi con la carta forno. Stendete sopra uno strato non troppo spesso di confettura o una ganache e arrotolate sul lato più lungo aiutandovi sempre con la carta forno; poi chiudete a “caramella”. Lasciate raffreddare e mettete in frigo per 30-35 minuti. Tagliare a rotelle di circa 1,5 cm di altezza e servite decorando con panna montata e cacao. Per la ganache al cioccolato: fate bollire 100 ml di panna fresca da montare. Aggiungete 100 gr di cioccolato fondente tritato. Montate tutto con la frusta elettrica; lasciate freddare e riposare a temperatura ambiente. Stendete la ganache sul biscuit e proseguite seguendo la ricetta come per la confettura.


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