mercoledì 9 luglio 2014

Torta salata di verdure

Ingredienti Pasta sfoglia 1 rotolo (circa 230 gr) Zucchine 350 gr Carote 350 gr Sale q.b. Olio extravergine d'oliva 40 gr per la besciamella Latte 300 ml Farina 25 gr Burro 25 gr Noce moscata q.b. Parmigiano Reggiano grattugiato 40 gr Uova medie 2 Sale q.b.
Per preparare la torta salata di verdure, iniziate dalla besciamella: in un pentolino mettete a scaldare il latte con il pizzico di noce moscata  e lasciatelo sul fuoco fino a che non raggiungerà il bollore. Intanto in un altro pentolino preparate il roux di burro e farina: fate sciogliere il burro e aggiungete la farina setacciata e il sale . Mescolate per far addensare il roux  Torta salata di verdure e versate il latte nel pentolino del roux, continuando a mescolare fino a che la besciamella non sarà addensata correttamente . Quando sarà pronta lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e nel frattempo sbattete le uova e aggiungete il parmigiano.Unite questo composto alla besciamella e amalgamate bene . Preparate ora la base della torta salata: stendete la pasta sfoglia con un mattarello seguendo la forma della vostra teglia; trasportatela nella teglia precedentemente imburrata e se è necessario tagliate i bordi in eccesso . Torta salata di verdure Passate ora alle verdure: lavate le zucchine, pelate le carote e tagliate, con l’aiuto di una mandolina, delle fette sottili seguendo la lunghezza delle verdure così da ottenere dei nastri . Cospargete la base della torta con abbondante composto di besciamella e uovaTorta salata di verdure e iniziate a decorare la torta con i nastri di verdura: dovrete disporli in verticale, con molta cura fino a che non arriverete a completare con questa decorazione concentrica tutta la torta. La torta farcita dovrà ora essere spennellata con un po' di olio 15) e salata leggermente. Mettere il tutto in forno per circa 50/60 minuti a 180 gradi e la vostra torta salata di verdure sarà pronta!



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