sabato 13 settembre 2014

Focaccia con pomodorini e olive

Ricetta di Monica
Ingredienti: 500 gr di farina 00, 500 ml di latte, 70 ml di olio di semi di girasole, 25 gr di lievito di birra fresco, 10 gr di zucchero, 15 gr di sale, 12 pomodorini, olive snocciolate, latte + olio extravergine di oliva per spennellare. Procedimento: in una terrina capiente, versate la farina; fate un buco al centro e aggiungete lo zucchero, il latte leggermente tiepido, il lievito sbriciolato e l'olio. Mescolate molto bene tutti gli ingredienti, unite il sale e lavorate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versate l'impasto in una teglia da forno rivestita con carta forno e fatela lievitare per circa 1 ora. Spennellate la superficie della focaccia con un'emulsione preparata con un po' di latte e olio extra vergine di oliva. Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a metà e posizionateli a casaccio sopra la focaccia, aggiungete anche le olive e cospargete con un pizzico di sale. Infornate forno già caldo modalità statico a 180° per circa 30 minuti, poi ognuno si regoli a seconda del proprio forno.




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